导航菜单

IDC:中國智能音箱2020開年銷量破千萬 阿裡位列第一-十大惊悚片

原標題:IDC:中國智能音箱2020開年銷量破千萬 阿裡位列第一

今日,權威市場調研機構IDC發佈《IDC中國智能音箱設備市場月度銷量跟蹤報告》,數據顯示在2020年1至4月,中國智能音箱銷量達到1056萬台,阿裡巴巴以371萬的銷量位列第一,市場馬太效應愈加明顯。

  IDC報告顯示,其中1月市場受疫情影響較小,在年節促銷拉動下迎來開門紅。2月整體市場因疫情蔓延受到較大衝擊,線下渠道幾乎處於停擺狀態,線上渠道受疫情影響相對較小,交通物流恢復後快速好轉。隨著疫情逐步得到控制,3、4月份線下渠道逐漸出現好轉。

  天貓精靈在今年的春季新品發佈會上連發四款新品:10寸家庭智慧大屏CC10、主打高音質的智能音箱X5、高性價比產品方糖以及針對女性用戶推出的“絲絨藍版”智能美妝鏡。一方面積極佈局帶屏音箱市場、豐富產品矩陣,另一方面加速完善帶屏音箱的內容服務,宣佈與支付寶生態打通,將無縫接入超過170萬的支付寶小程序。

IDC:中國智能音箱2020開年銷量破千萬 阿裡位列第一