母乳「首驗出新冠病毒」!兒科急診醫曝「詭異點」:我們要更謹慎了-狮身人面像之谜

作者:三星堆遗址发布时间all:2020年05月26日 13:53:00  【字号:      】

母乳「首驗出新冠病毒」!兒科急診醫曝「詭異點」:我們要更謹慎了

PO文,指出權威醫學期刊《刺胳針》21日上午發表一篇來自德國的研究文章,內容為研究團隊檢測2位感染新冠肺炎的哺乳母親的乳汁,收集第2號母親的乳汁,在第10天、12天及13天都檢測到新冠病毒的RNA,之後再採集到的母乳樣本均為陰性。

▲有研究在母乳中發現新冠病毒的RNA。(示意圖/記者姜國輝攝)

▲▼新冠肺炎,武漢醫院,嬰兒,嬰兒保溫箱。(圖/路透)

▲母乳是否會透過親餵方式傳播病毒給新生兒,仍需要更多研究確認。(示意圖/路透)

「無論如何,這報告提醒我們母乳是可以驗到新冠病毒的RNA。」吳昌騰謹慎地說。至於乳汁中是否真的能驗出新冠病毒?他解釋,其還需要對哺乳期婦女的乳汁樣本和是否可能透過哺乳傳播病毒進一步研究,以制定關於染疫母親是否應餵養母乳的建議,更直言「新冠病毒真的是無所不在!」

母乳「首驗出新冠病毒」!兒科急診醫曝「詭異點」:我們要更謹慎了

請繼續往下閱讀... 研究人員連續4天都檢測到2號母親乳汁中存有新冠病毒RNA,且同時發現她的新生兒也出現了輕微的新冠肺炎症狀並確診為SARS-CoV-2陽性。但奇怪的是,2號母親自從發病後,一直戴著口罩,且在處理或餵養新生兒時,都遵循安全預防措施。

吳昌騰推測,「問題就在,2號新生兒是否通過母乳餵養或其他傳播方式感染仍不清楚。」是否藉由母乳餵養或其他傳播方式感染?他認為,新冠病毒核酸檢驗陽性未必意味著乳汁中存有完整新冠病毒,可能只是病毒片段,因此其傳染性仍須進一步研究。

記者李佳蓉/綜合報導母乳中竟檢測到新冠病毒的RNA!兒科急診醫師吳昌騰引述研究指出,目前為止仍不清楚新冠病毒是否可進入母乳中,並且經由母乳餵養傳染給兒童,但在看完德國報告後,他發現「詭異點」,坦言「我們就要更謹慎了!」

▲許多媽媽都會親餵母乳。(示意圖/記者姜國輝攝)




封门村灵异事件整理编辑)

母乳「首驗出新冠病毒」!兒科急診醫曝「詭異點」:我們要更謹慎了相关新闻

专题推荐